Gesunde geröstete Haferflocken. OTA Solgryn besteht zu 100 % aus Haferflocken, die einen natürlichen Start in einen guten Tag ermöglichen. Haferflocken gehören zu den ernährungsphysiologisch besten Frühstücksprodukten, denn Hafer ist reich an Eisen und Vitaminen und hat einen hohen Ballaststoffgehalt, der ein gutes Sättigungsgefühl vermittelt. Haferflocken haben zudem einen sehr geringen Zuckergehalt, da sie nur den Zucker enthalten, der natürlicherweise im Rohhafer vom Feld vorkommt.
OTA Solgryn verfügt über mehr als 100 Jahre Erfahrung in der Herstellung des bekannten köstlichen Haferflockenkerns. Die ersten Haferflocken von OTA Solgryn erblickten 1898 das Licht der Welt. Sie hießen damals Avena und wurden bei der Haferflocken in Maribo hergestellt.
Für die Herstellung von OTA Solgryn wird nur der allerbeste Hafer verwendet. Nach der Ernte wird der Hafer getrocknet und gereinigt, danach wird das knusprige ballaststoffreiche Haferflocken nach einem ganz besonderen Verfahren geröstet und gerollt, damit OTA Solgryn den richtigen altbekannten nussigen Geschmack bekommt.
Zutaten:
Geschälte, geröstete und fein gewalzte HAFER
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1566 kJ
Energie: 374 Kcal
Fett: 7g
Doppelt gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Kohlenhydrate: 59g
Zucker: 0,7g
Eiweiß: 14g
Salz: 0,8g
Hersteller:
Orkla Foods Sverige AB
Box 4249,
SE-203 13 Malmö